Быстро, вкусно, полезно, легко. Именно этими словами можно описать этот суп. Кремовая основа из картофеля и шампиньонов плюс кусочки курицы и брокколи особенно понравятся тем, кому не хватает лакомых кусочков в подобных крем-супах.
Ингредиенты:
- Куриное филе без кости2,5 шт.
- Молоко 1,5%400 мл
- Средние картофелины для варки8-9 шт.
- Брокколи270 г
- Шампиньоны300 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец душистыйпо вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны и картофель отварить в подсоленой воде на среднем огне в течение 20 минут. Также отварить брокколи.
После вытащить картофель с шампиньонами и слегка остудить. Далее в кастрюле на среднем огне потихоньку начать делать пюре, постепенно добавляя в него молоко и соль по вкусу.
Если масса показалась вам густой, можно добавить еще 2-3 стакана холодной питьевой воды (это также полезно для того, чтобы суп не загустевал в холодильнике). Когда нужная консистенция будет достигнута, проварить 7 минут.
Нарезать курицу небольшими ломтиками. Добавить брокколи и кусочки курицы в кремовую основу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут, помешивая.
При подаче можно посыпать суп тертым сыром. Сервировать горячим.
Важно! Разогревать суп советуем только на плите. Если он загустел в холодильнике, необходимо разбавить 1/4 стакана холодной питьевой воды и помешать.
Приятного аппетита!