Кулинарные рецепты

Пикантная закуска: вителло тонато

Попробуйте приготовить итальянскую мясную закуску, которая подается с безумно вкусным и интересным соусом из тунца. Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде.

Сегодня предлагаем вам приготовить необычное блюдо с очень красивым итальянским названием вителло тонато, в дословном переводе означающее "телятина тунцовая". Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Смело добавляйте данный пошаговый рецепт в ваше праздничное меню, гости будут в восторге.

Вителло тонато считается одной из самых популярных мясных закусок, которые готовят на севере Италии. Существуют различные рецепты этого блюда, в основном они различаются способом приготовления мяса, заменой или отсутствием некоторых ингредиентов. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте итальянской закуски вителло тонато.

Совет: Добавьте немного лимонного сока в майонез по вкусу. Вы можете заменить оливковое масло подсолнечным — тогда получите классический майонез.


Ингредиенты:

  • Лимон 90 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Петрушка 2 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Тунец в банке 1 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Анчоусы 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Охладите 100 миллилитров оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно; поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.


Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.


Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 миллиметра.


Отделите желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте.


Продолжайте взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 миллилитров оливкового масла, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 миллилитров оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной массы.


Разомните тунца вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте.


Выложите мясо одним слоем на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для вителло тонато на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация