Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пикантная закуска: вителло тонато

Попробуйте приготовить итальянскую мясную закуску, которая подается с безумно вкусным и интересным соусом из тунца. Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде.
5,0
– 2 отзыва

Сегодня предлагаем вам приготовить необычное блюдо с очень красивым итальянским названием вителло тонато, в дословном переводе означающее "телятина тунцовая". Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Смело добавляйте данный пошаговый рецепт в ваше праздничное меню, гости будут в восторге.

Вителло тонато считается одной из самых популярных мясных закусок, которые готовят на севере Италии. Существуют различные рецепты этого блюда, в основном они различаются способом приготовления мяса, заменой или отсутствием некоторых ингредиентов. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте итальянской закуски вителло тонато.

Совет: Добавьте немного лимонного сока в майонез по вкусу. Вы можете заменить оливковое масло подсолнечным — тогда получите классический майонез.


Ингредиенты:

  • Лимон 90 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Петрушка 2 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Тунец в банке 1 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Анчоусы 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Охладите 100 миллилитров оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно; поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 миллиметра.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Отделите желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Продолжайте взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 миллилитров оливкового масла, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 миллилитров оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной массы.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Разомните тунца вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Выложите мясо одним слоем на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.

Фотография:  в стиле , Закуска, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для вителло тонато на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация