Сегодня предлагаем вам приготовить необычное блюдо с очень красивым итальянским названием вителло тонато, в дословном переводе означающее "телятина тунцовая".
Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде подарит
вам истинное гастрономическое удовольствие. Смело добавляйте данный пошаговый рецепт в ваше праздничное меню, гости будут в восторге.
Вителло тонато
считается одной из самых популярных мясных закусок, которые готовят на
севере Италии. Существуют различные рецепты этого блюда, в основном
они различаются способом приготовления мяса, заменой или отсутствием
некоторых ингредиентов. Мы предлагаем остановиться на классическом
варианте итальянской закуски вителло тонато.Совет: Добавьте немного лимонного сока в майонез по вкусу. Вы можете заменить оливковое масло подсолнечным — тогда получите классический майонез.
Ингредиенты:
- Лимон 90 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Кинза 5 г
- Петрушка 2 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 120 г
- Горчица дижонская 10 г
- Говядина вырезка 380 г
- Тунец в банке 1 шт.
- Каперсы 15 г
- Анчоусы 5 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Охладите
100 миллилитров оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно;
поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо
было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 миллиметра.
Отделите
желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть
желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2
столовой ложки лимонного сока, перемешайте.
Продолжайте
взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 миллилитров оливкового масла,
добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50
миллилитров оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной
массы.
Разомните тунца вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте.
Выложите мясо одним слоем на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.