Всем давно известно, что обед считается самым важным приемом
пищи и должен соответствовать особым требованиям. На завтрак многие из вас
давно привыкли к чашечке кофе или чая с всевозможными бутербродами. За
исключением тех, кто старается
придерживаться здорового образа жизни и по утрам предпочитает стакан
сока или тарелочку каши с фруктами.
Другое дело обед, который по определению должен быть
плотным и сытным и состоять из 3 основных блюд. На первое — всевозможные
варианты супов (харчо, суп с шампиньонами и фрикадельками, японский суп), на второе — любимый гарнир с мясом (курица, индейка, говядина или свинина), на третье — десерт по
желанию.
Предлагаем пошаговый рецепт чечевичного супа со свининой и
копченой паприкой, как пример безупречного, на наш взгляд, первого блюда.
Чечевица, как и любые бобовые зерновые растения, очень сытная и полезная. В ее
состав входит масса витаминов, микроэлементов, клетчатки и много белка. Особенностью
чечевицы можно считать ее безупречную экологичность, так как она не впитывает
никакие токсичные элементы.
Супы из чечевицы можно варить на любом мясе, которое есть у
вас дома. Особенно вкусными получаются блюда на курином или свином бульоне. Еще
в супы хорошо добавлять различные овощи и чеснок. А подавать с зеленью и
сметаной.
Ингредиенты:
- Лист лавровый 1 шт.
- Чечевица красная футбол 100 г
- Паприка копченая 2 г
- Свинина шея 100 г
- Грудинка сырокопченая 30 г
- Бульон куриный 600 г
- Картофель 80 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Чеснок 4 г
- Кинза 3 г
- Укроп 3 г
- Оливковое масло 20 мл
- Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте мясо кубиками 1х1 сантиметр, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты,
добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо, жарьте
помешивая еще 3 минуты.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей, картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
Засыпьте чечевицу.
Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, варите на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Если вы хотите получить менее густой
суп, добавьте в него кипяток.
Заказать все необходимые ингредиенты для чечевичного супа со свининой и копченой паприкой можно на сайте "Шефмаркета".