ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 1905 только до 19.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевица в мятном соусе

Идеальный салат для вегетарианцев, а также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью этого простого салата является необычная мятная заправка.
Идеальный салат для вегетарианцев, а также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью этого простого салата является необычная мятная заправка.

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая 150 г
  • Базилик 2-3 веточки
  • Мята небольшой пучок
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, а мяту растолочь в ступке.
  2. Приготовить заправку. Для этого к мяте добавить оливковое масло, винный уксус и нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Отварную чечевицу полить мятным соусом и посыпать листьями базилика.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация