Идеальный салат для вегетарианцев, а также для тех, кто не боится пробовать что-то новое. Ведь главной особенностью этого простого салата является необычная мятная заправка.
- Чечевица зеленая 150 г
- Базилик 2-3 веточки
- Мята небольшой пучок
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Винный уксус 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить в подсоленной воде. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, а мяту растолочь в ступке.
- Приготовить заправку. Для этого к мяте добавить оливковое масло, винный уксус и нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Отварную чечевицу полить мятным соусом и посыпать листьями базилика.