Суп из баранины на овощном бульоне получается легким и одновременно питательным. Подавайте с хрустящим хлебом и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Бульон овощной1,5 л
- Морковь150 г
- Баранина300 г
- Горошек (замороженный)150 г
- Лук 1/3 пучка
- Мята свежая1 горсть
- Перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите овощной бульон (посолите и поперчите).
- Лук нарежьте мелко.
- Морковь помойте и очистите и нарежьте длинными брусками.
- Нарежьте баранину небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов на медленном огне.
- Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте баранину и горох и варите еще 5-10 минут.
- Добавьте лук и перемешайте. Разлейте по тарелкам и киньте несколько листочков мяты. Подавайте с хрустящим хлебом.