Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Кабачки - это любимое лакомство миллионов хозяек по всему миру Это и не удивительно, ведь из них можно приготовить большое количество вкусных и интересных блюд.
5,0
– 1 отзыв
Кабачки - это любимое лакомство миллионов хозяек по всему миру Это и не удивительно, ведь из них можно приготовить большое количество вкусных и интересных блюд. 

Ингредиенты: 
  • Кабачки400 г
  • Мука50 г
  • Крахмал 20 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари120 г
  • Твердый тертый сыр 30 г
  • Сухой тимьянщепотка
  • Кинза3 веточки
  • Чеснок2 зубчика
  • Натуральный йогурт200 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Для соуса мелко нарезать кинзу и чеснок. Смешать с йогуртом и оливковым маслом. Взбить венчиком, посолить. Оставить настояться, пока готовятся кабачки.
  2. Нарезать кабачки на небольшие продолговатые ломтики. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Положить подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет. Добавить муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясти мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
  4. В миске взбить яйцо до однородности. 
  5. На большой тарелке смешать панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. 
  6. Опустить каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхнуть излишки и переложить на решетку или на противень. Повторить то же с оставшимися брусочками. 
  7. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, 10-15 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация