Сочная и нежная баранина не оставит равнодушным никого. Запеките мясо с картофелем и подавайте с любимым соусом и салатом.
Ингредиенты:
- Плечо ягненка1,2 кг
- Масло оливковое25 мл
- Лимон (сок)1 шт.
- Вино белое100 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Базили1/2 ст. л.
- Тимьян1/2 ст. л.
- Чеснок1 шт.
- Розмарин1/2 ст. л.
- Лист лавровый1 шт.
- Петрушка1 горсть
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Картофель750 г
- Масло растительное25 мл
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко петрушку. Чеснок натрите на терке. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в большой тарелке чеснок, лук, петрушку, тимьян, розмарин, базилик, приправы, масло, лавровый лист, лимонный сок и белое вино. Перемешайте.
- В соус добавьте плечо ягненка, перемешайте и дайте настояться (промариноваться) в течение 12 часов в холодильнике.
- Вымойте картофель, очистите. Киньте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 15 минут (так, чтобы она не начала разваливаться).
- Возьмите сотейник и положите в него мясо с маринадом. Добавьте воды, примерно 125 мл.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку. Постоянно поливайте баранину маринадом. Если нужно, добавьте больше воды, чтобы мясо не было сухим. Готовьте в течение 2 часов.
- За 30 минут до окончания готовности, добавьте в сотейник с мясом картофель (обмакните картофель в оливковом масле). Выньте из духовки и подавайте.