Существует множество вариантов этого супа, но основой всегда выступают куриный бульон и кукуруза. Мы вам предлагаем вариант с сырокопчеными колбасками.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 л
- Кукуруза консервированная 2 банки
- Лук-порей 200 г
- Стебли сельдерея 200 г
- Кукурузны крахмал 3 ст. л.
- Сырокопченые колбаски 250 г
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать лук-порей колечками, сельдерей почистить и нарезать кусочками. Обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне 3-4 минуты.
- Измельчить в блендере кукурузу вместе с куриным бульоном (оставив 1/2 стакана) до однородного состояния.
- Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, добавить обжаренные овощи и довести до кипения. В оставшемся бульоне развести крахмал, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить, помешивая, около 7 минут.
- Сырокопченые колбаски нарезать кружочками, слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в кастрюлю перед тем, как убрать ее с плиты.
- Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.