Хочется сделать любимый стейк еще вкуснее, но при этом менее сытным? Подавайте его к столу в составе крутого салата из зелени и персиков.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк450 г
- Бальзамический соус1/4 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1/4 чашки
- Лимонный сок1 шт.
- Руккола6 чашек
- Персики2 чашки
- Фета1/3 чашки
Способ приготовления:
- Стейк выложите в форму. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок и коричневый сахар. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.
- Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите.
- Обжаривайте стейк до желаемой степени готовности с обеих сторон. Снимите с огня, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
- Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
- В большую миску выложите рукколу, ломтики персиков, раскрошенную фету и ломтики говядины.
- Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте к столу.