Морковь — невероятно полезный овощ, который обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Например, можно приготовить яркий суп.
Ингредиенты:
- Бекон 170 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Морковь450 г
- Морская соль ½ ч. л.
- Молотый черный перец ¼ ч. л.
- Куриный бульон 700 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сливки200 мл
- Паприка по вкусу
- Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Обжарить кусочки бекона на сковороде до хрустящего состояния. Переложить готовый бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В той же сковороде обжарить в течение пяти минут мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь, соль и молотый черный перец. Постоянно помешивать овощи.
Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить куриный бульон и варить до кипения. Оставить томиться суп на мелком огне в течение десяти минут.
Перелить суп в чашу блендера, добавить сливки и все тщательно перебить до однородного состояния. Вылить полученный суп обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и варить на среднем огне пять минут.
Перед подачей на стол в суп добавить столовую ложку сливок, украсить его обжаренными ломтиками бекона и веточками петрушки, посыпать паприкой.