Это традиционное блюдо американской кухни было придумано в тридцатые годы в Голливуде. Благодаря тому, что ингредиенты не смешивают, а выкладывают рядами, он выглядит очень празднично. Еще одно преимущество такой подачи в том, что каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Салатная смесь: романо, латук, фризе, водяной кресс
- Бекон6 ломтиков
- Авокадо2 шт.
- Куриная грудка, готовая1 шт.
- Помидор1 шт.
- Яйца вареные2 шт.
- Сыр с голубой плесенью1/2 чашки
- Красный винный уксус1/3 чашки
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Оливковое масло2/3 чашки
- Соль и перецпо вкусу
- Сок лимона по вкусу
Способ приготовления:
- Салатную смесь помыть (если она не продается уже мытой), обсушить и мелко нарезать.
- Авокадо очистить и порезать кусочками со стороной 2 см. Полить лимонным соком, чтобы не почернело.
- Курицу нарезать тонкими ломтиками.
- Помидор порезать мелко, убрав семена.
- Нарезать мелко белки и желтки по отдельности.
- Бекон обжарить до хрустящего состояния. Положить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Накрошить.
- В блюдо выложить салатную смесь. Сверху выложить рядами все ингредиенты, кроме сыра.
- Приготовить заправку. Мелко нарезать сыр. Смешать уксус, соль, сахар и горчицу. Медленно вливать масло, взбивая, чтобы образовалась эмульсия. Вмешать сыр.
- Подать заправку отдельно в соуснике или полить ею салат.