Сочный стейк станет идеальным завершением тяжелого трудового дня. Приготовьте его по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Красный лук1/4 чашки
- Оливки1/4 чашки
- Перец чили хлопьями щепотка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Говяжий стейк 600 г
- Орегано1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Шпинат300 г
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне.
- Стейк приправьте орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.
- На сковороде обжарьте шпинат в течение 1 минуты.
- На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте к столу.