Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Стейк тунца с соусом песто

Стейк тунца – это нежнейшее блюдо. Приготовить его легко, главное не пережарить.
Стейк тунца – это нежнейшее блюдо. Приготовить его легко, главное не пережарить. 

Ингредиенты:
  • Стейк тунца2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежие листья базилика2 чашки
  • Кедровые орехи1/4 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сыр Пармезан (тертый)1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогреть гриль до 200 градусов.
  2. Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью, перцем и  оливковым маслом с обеих сторон.
  3. Готовить тунца на горячем гриле на каждой стороне в течение 2 минут. Если вы предпочитаете хорошо  приготовленного тунца, тогда необходимо готовить еще дополнительные 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить соус песто. В миску добавить чеснок, листья базилика, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером. 
  5. Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла до получения густой консистенции.
  6. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с 1/2 стакана пармезана.
  7. Нарезать стейки тунца на толстые ломтики под углом.
  8. Поместить ломтики на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом песто.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация