Стейк тунца – это нежнейшее блюдо. Приготовить его легко, главное не пережарить.
Ингредиенты:
- Стейк тунца2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло1 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Свежие листья базилика2 чашки
- Кедровые орехи1/4 чашки
- Лимонный сок2 ст. л.
- Сыр Пармезан (тертый)1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до 200 градусов.
- Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью, перцем и оливковым маслом с обеих сторон.
- Готовить тунца на горячем гриле на каждой стороне в течение 2 минут. Если вы предпочитаете хорошо приготовленного тунца, тогда необходимо готовить еще дополнительные 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовить соус песто. В миску добавить чеснок, листья базилика, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером.
- Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла до получения густой консистенции.
- Переложить полученную смесь в миску и перемешать с 1/2 стакана пармезана.
- Нарезать стейки тунца на толстые ломтики под углом.
- Поместить ломтики на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом песто.