Вкусная альтернатива простой каше - рисовый пудинг. Ваниль и кардамон придают ему особый аромат, а легкая кислинка ревеня оттеняет сладость пудинга.
- Рис 110 г
- Ревень (стебли)5 шт.
- Сыр сливочный60 г
- Молоко 500 мл
- Ваниль1 стручок
- Кардамон3 стручка
- Сахар100 г
Способ приготовления:
- Рис залить молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и варить на среднем огне 20 минут.
- Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису. Также добавить зерна кардамона, раздавив стручки плоской стороной ножа.
- Ревень нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и 50 мл воды. Варить 5–7 минут.
- В готовый пудинг добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Оформить блюдо, выложив отварной ревень вокруг рисового пудинга.