Нежная ароматная курочка в хрустящей панировке с любимым соусом - лучшая компания для вечернего просмотра фильма или сериала.
Ингредиенты:
- Чеснок1 зубчик
- Сливочное масло110 г
- Панировочные сухари 1 чашка
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)1/3 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Чесночная соль1/4 ч. л.
- Смесь "итальянские травы"щепотка
- Молотый черный перец1/8 ч. л.
- Куриное филе 900 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Нарежьте курицу на кусочки (5 на 2, 5 см).
- Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
- Растопите сливочное масло.
- Раздавить чеснок ножом и мелко порубите.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло с чесноком.
- В другой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль, чесночную соль, итальянские травы и перец.
- Окуните кусочки курицы сначала в сливочное масло, а затем в сухую смесь.
- Выложите кусочки курицы на противень, оставляя пространство между ними.
- Сбрызните оставшимся сливочным маслом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
- Если курица осталась, повторите шаги с 9 по 11.
- Подавайте с любимым соусом.
Совет:
Если курица слишком холодная, она может охладить растопленное масло. Если такое произошло, просто повторно его разогрейте.