Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми. Проверить это можно, приготовив салат с куриной грудкой, рукколой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка1 шт.
- Апельсины1 шт.
- Зеленый салат1 пучок
- Руккола2 пучка
- Оливковое масло3 ст. л.
- Медпо вкусу
- Морковь1/2 шт.
- Зеленые яблоки1 шт.
- Кедровые орехипо вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
- Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а кружочки нарежьте на 4 части.
- Листья салата и рукколу тщательно помойте и крупно порежьте.
- Для заправки смешайте оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Посолите.