Простой и вкусный салат готовится легко и быстро. Заправка из йогурта замечательно оттеняет островатый вкус баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажан средний3 шт.
- Йогурт натуральный (или нежирная сметана)350 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Миндаль 100 г
- Кинза небольшой пучок
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1-2 см и готовить на пару 15-20 минут.
- В это время приготовить заправку, смешав йогурт с соком лимона, выдавленным чесноком и тмином. Посолить и поперчить.
- Когда баклажаны будут готовы, полить их сверху йогуртовым соусом, добавить миндаль и нарезанную кинзу.