Замечательное и сытное блюдо для вегетарианцев или тех, кто старается ограничить потребление животных белков.
Ингредиенты:
- Нут (можно использовать консервированный)500 г
- Перец болгарский красный1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Кинза небольшой пучок
- Тмин 1 ч. л.
- Корица (по желанию)1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нут отварить, следуя инструкции на упаковке. Так как он варится достаточно долго, можно использовать консервированный, предварительно промыв его кипяченой водой.
- Апельсины почистить, разделить на дольки, которые разрезать еще на 2-3 части. Перец также нарезать средними кубиками.
- Смешать нут с нарезанными апельсинами и перцем, добавить тмин и корицу, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешать.