Ингредиенты:
- Макароны (на ваш выбор) 400 г
- Сыр бри (без корочки) 80 г
- Сливки 200 мл
- Фундукгорсть
- Грецкие орехигорсть
- Шампиньоны 200 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Мускатный орех в порошкещепотка
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать сыр бри небольшими кубиками.
- Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере, оставив несколько орехов для украшения.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Вылить в сковороду сливки. Добавить сыр и измельченные орехи.
- Нагревать все на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
- Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и перемешать.
- В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
- Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить до готовности грибов.
- Залить грибы приготовленным ранее соусом и перемешать. Далее выложить полученный грибной соус на макароны и все тщательно перемешать.
- Перед подачей украсить блюдо петрушкой и посыпать оставшимися орехами.