Яркий витаминный салат не только наполнит вас энергией, но и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (свежий или замороженный)500 г
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сушеный помидор 6 кусочков
- Базилик свежий несколько веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить горошек в кипящей несоленой воде 10 минут, а затем опустить в миску с холодный водой, чтобы он не потерял свой цвет и остался хрустящим. Откинуть горошек на дуршлаг.
- Красный лук, помидоры, перец и ломтики сушеных помидоров нарезать на кусочки средних размеров и выложить в салатник.
- Добавить горошек и нашинкованный базилик. Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Полить заправкой салат и тщательно перемешать.