Нет ничего вкуснее овощных салатов. Экспериментировать на кухне можно бесконечно, открывая все новые и новые сочетания. А можно воспользоваться нашим проверенным вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- Баклажаны1 шт.
- Помидоры150 г
- Кинза50 г
- Чеснок1 зубчик
- Кукурузный крахмал30 г
- Растительное масло300 мл
- Сладкий соус чили140 г
- Соевый соус3 ч. л.
- Соус устричный (по желанию)2 ч. л.
Способ приготовления:
- Кинзу мелко нарежьте. Примерно 1/3 часть смешайте с соусами.
- Баклажан очистите, нарежьте на крупные треугольные кусочки, смочите водой и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в воке или в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- Помидоры нарежьте на дольки и ошпарьте раскаленным маслом от баклажана. Также выложите на бумажное полотенце.
- Переложите баклажаны и помидоры в миску, добавьте заправку из соусов и кинзы.
- Разложите по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок.