Ленивые вареники должны попробовать все без исключения. Готовятся они очень просто и быстро. Подавайте их со сметаной или фруктами.
Ингредиенты:
- Творог 9%-й500 г
- Яйцо1 шт.
- Манная крупа2 ст. л.
- Пшеничная мукащепотка
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- 1 литр воды поставьте на большой огонь, посолите по вкусу.
- В творог разбейте яйцо, добавьте сахар и манку и тщательно все перемешайте.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, обваляйте в ней половину творожной смеси, скатайте в колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ромбиками шириной примерно 1,5 сантиметра.
- Подготовьте посуду, дно которой смажьте сливочным маслом. Готовые вареники опустите в кипящую воду. Как только вареники начнут всплывать, доставайте их с помощью шумовки и отправляйте в посуду.
- Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Подавайте со сметаной или фруктами.