Этот салат больше похож на произведение гастрономического искусства. Для его приготовления персики нужно обжарить на гриле.
Ингредиенты:
- Салат-латук1 пучок
- Персики2 шт.
- Сушеная клюква1/4 чашки
- Орех пекан1/4 чашки
- Козий сыр30 г
- Базилик1 чашка
- Мед1 ст. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Персики нарежьте на дольки.
- Гриль разогрейте на среднем огне.
- Сбрызните персики небольшим количеством масла. Обжарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- В большой миске смешайте салат-латук, персики, рубленый орех пекан, клюкву и раскрошенный козий сыр.
- В блендере смешайте базилик, мед, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
- Заправьте салат соусом и подавайте к столу.