Иногда салат может заменить полноценный прием пищи, как, например, в случае с салатом из рисовой лапши. Благодаря арахису это блюдо становится не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 400 г
- Кориандр небольшой пучок
- Морковь средняя 3 шт.
- Лук зеленый2-3 шт.
- Арахисбольшая горсть
- Рисовый уксус 250 мл
- Рыбный соус 60 мл
- Сахар 40 г
Способ приготовления:
- Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно она варится не более 5 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить в сторону.
- Очистить и натереть на терке морковь, немного измельчить орехи, нарезать кинзу и зеленый лук.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, посыпав зеленью и арахисом в самый последний момент. Полить салат рисовым уксусом и рыбным соусом, а также добавить сахар. Все тщательно перемешать.