Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Если из свекольных супов вы умеете готовить только борщ, то этот рецепт для вас. Свежий вкус, изящная подача - привычный ингредиент откроется для вас с совершенно другой стороны.
Если из свекольных супов вы умеете готовить только борщ, то этот рецепт для вас. Свежий вкус, изящная подача - привычный ингредиент откроется для вас с совершенно другой стороны. Свекла и козий сыр - два вкуса, которые так хорошо сочетаются вместе.
Ингредиенты: 
  • Для супа:
  • Вареная свекла500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Овощной бульон750 мл
  • Для гренок:
  • Багет4 ломтика
  • Чеснок1 зубчик
  • Козий сырмини-головка
  • Оливковое маслонесколько капель
  • Розмаринпара веточек
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Лук нарежьте кубиками, а затем обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким.
  3. В то время, как готовится лук, займитесь гренками - сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  4. Как только лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
  5. Используя блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.
  6. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация