Если из свекольных супов вы умеете готовить только борщ, то этот рецепт для вас. Свежий вкус, изящная подача - привычный ингредиент откроется для вас с совершенно другой стороны. Свекла и козий сыр - два вкуса, которые так хорошо сочетаются вместе.
Ингредиенты:
- Для супа:
- Вареная свекла500 г
- Луковица1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Овощной бульон750 мл
- Для гренок:
- Багет4 ломтика
- Чеснок1 зубчик
- Козий сырмини-головка
- Оливковое маслонесколько капель
- Розмаринпара веточек
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лук нарежьте кубиками, а затем обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким.
- В то время, как готовится лук, займитесь гренками - сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими.
- Как только лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Используя блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.
- Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.