Бараньи ребрышки - это очень сытная и вкусная пища. Особенно хороши они в компании с клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- Каре ягненка6 шт.
- Клюквагорсть
- Сахар1 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ч. л.
- Вода3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перепо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический соус 2 ст. л.
- Розмаринщепотка
Способ приготовления:
- Каре ягненка замаринуйте в смеси из оливкового масла, бальзамического соуса, щепотки сухого розмарина, соли и перца и оставьте на 20 минут.
- Мясо обжарьте на растительном масле с двух сторон до желаемой готовности.
- Клюкву и сахар измельчите в блендере. Добавьте воду и бальзамический уксус. Доведите до кипения.
- Получившееся клюквенное пюре пропустите через сито, охладите и добавьте целые ягоды клюквы.
- Обжаренные ребрышки выложите на тарелку. Подавайте с клюквенным соусом.