Особое место во французской кухне занимают паштеты из мяса кролика - это самый вкусный и самый мягкий из всех мясных паштетов.
Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составит труда.
Ингредиенты:
- Кролик (лучше задние лапки) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Специи (лавровый лист и душистый горошек) по вкусу
- Сливки 33% 30 мл
- Сыр Фета (мягкий, соленый) 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Огурец 10 г
- Фризе 10 г
- Языки кролика 2 шт.
- Хлеб для тостов 2 шт.
Способ приготовления
Кролика почистить, промыть холодной водой
и поставить вариться в кастрюлю вместе
с целой чищеной луковицей, морковью и чесноком, добавить стебли разной
зелени, если такая есть под рукой, посолить и в конце бросить лавровый лист и
душистый горошек. Варить до готовности.
Вынуть из бульона, бульон не
понадобится. Отделить все мясо от костей.
Вареное филе кролика положить в блендер, добавить сливки, мягкое сливочное
масло, сыр фета и все пробить в однородную массу. Довести до вкуса солью
или соевым соусом. Полученную массу - паштет - убрать в холодильник для
застывания минут на 15-20.
В тостере или на гриле сделать гренки из хлеба.
Отварить нужное количество язычков
кролика, можно в том же бульоне. Остывший паштет выложить через форму или при
помощи кондитерского мешка на тарелку, украсить зеленью и вареными язычками
кролика, подавать с теплыми гренками.