Когда дело касается очень известного и популярного блюда, у каждой хозяйки обязательно находятся свои секреты его приготовления. Так, стоит добавить брокколи в пасту карбонара, как вкус меняется.
Ингредиенты:
- Тальятелле 200 г
- Брокколи 350 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 150 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Тимьян 1 веточка
- Сливки 150 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной вода 2 минут. Слить воду и отложить пока брокколи в сторону.
- Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян. Обжаривать тридцать секунд, а затем добавить бекон. Жарить все 4-5 минут на среднем огне, пока бекон не подрумянится. Далее добавить сливки и бальзамический уксус, посолить, поперчить и тушить несколько минут на слабом огне.
- Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг. Аккуратно перемешать пасту и брокколи, добавить соус карбонара соус и подавать к столу.