Если вы ищите необычный вариант достаточно легкого десерта, то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- Ананас средний1 шт.
- Гранат 1/2 шт.
- Сахар 100 г
- Вода 100 мл
- Лайм 1 шт.
- Корень имбиря 5 см
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Мята 1-2 веточки
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюле довести воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, добавить цедру и сок лайма. Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить в сироп вместе с ванильным сахаром. Перемешать и варить около 5 минут, пока сироп не загустеет. Остудить.
- Очищенный ананас нарезать очень тонкими кружочками. Выложить ломтики ананаса в глубокое блюдо, посыпать гранатными зернами и мелко нарубленной мятой, а затем полить сиропом.