Простые в приготовление пирожные делаются достаточное быстро и даже без использования духовки. Если вам неожиданно захотелось вкусненького, то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- Печенье (на ваш выбор)160 г
- Сахар 6 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Голубика (свежая или замороженная)350 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 35% жирности 200 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Холодная вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку и смешать с сахаром (2 столовые ложки) в небольшой миске. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Выложить основу на квадратный противень и хорошо ее выровнять лопаточкой.
- В кастрюле смешать 100 г сахарной пудры, голубику и кукурузный крахмал, разведенный в двух столовых ложках холодной воды. Довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.
- Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Выложить на основу из печенья джем из голубики, а сверху взбитые сливки, используя кондитерский мешок.
- Разрезать получившийся пирог на небольшие квадратные пирожные и украсить ягодами.