Маскарпоне достаточно часто используется для приготовления сладких брускетт, но и с овощами этот вид сливочного сыра отлично сочетается. Такая закуска великолепно подойдет к игристым и белым винам.
Ингредиенты:
- Багет 1/2 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Маскарпоне 3-4 ст. л.
- Петрушка несколько веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарезать кружочками и натереть по краям очищенным зубчиком чеснока. Выложить багет на решетку и подрумянить в предварительно разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
- Баклажан и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, периодически помешивая, до готовности.
- Смешать маскарпоне с нарубленной петрушкой, добавить соль и перец.
- Смазать багет маскарпоне, а сверху выложить обжаренные овощи. Украсить петрушкой.