Для приготовления этого супа вам понадобится минимум ингредиентов и времени на кухне. Советуем попробовать.
- Шампиньоны 1 кг
- Куриный бульон 1,5 л
- Сыровяленая ветчина 200 г
- Тимьян 4 веточки
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать грибы пластинками, а ветчину небольшими кусочками. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить немного растительного и обжарить сначала ветчину 2 минут, а затем добавить грибы.
- Обжаривать грибы несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавить куриный бульон и довести суп до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить несколько веточек свежего тимьяна, посолить и поперчить.