Ингредиенты:
- Батат 1 шт.
- Нут консервированный 500 г
- Тахини 50 г
- Сливки соевые 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр несколько веточек
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Лайм 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Батат очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать батат в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
- Откинуть нут на дуршлаг и выложить в блендер. Измельчить нут в пюре. Далее добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сливки и сок 2-х лаймов. Еще раз все взбить в блендере.
- В конце добавить кубики запеченного батата, соль, перец и оливковое масло. Взбить до получения однородной консистенции.
- Перед подачей украсить хумус свежим кориандром. Хранить хумус в холодильнике не более 5-ти дней.