Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус со сладким картофелем и фундуком

Существует множество интересных рецептов хумусу. Сохраняя основу из нута и тахини, можно поиграть с дополнительными ингредиентами и добавить, например, батат.

Ингредиенты:

  • Батат 1 шт.
  • Нут консервированный 500 г
  • Тахини 50 г
  • Сливки соевые 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр несколько веточек
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Лайм 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать батат в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  3. Откинуть нут на дуршлаг и выложить в блендер. Измельчить нут в пюре. Далее добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сливки и сок 2-х лаймов. Еще раз все взбить в блендере.
  4. В конце добавить кубики запеченного батата, соль, перец и оливковое масло. Взбить до получения однородной консистенции.
  5. Перед подачей украсить хумус свежим кориандром. Хранить хумус в холодильнике не более 5-ти дней.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация