Мало кто знает, но сосиски родом из небольшого французского региона на границе с Германием и Швейцарией – Эльзаса. Мы предлагаем вам вполне европейский рецепт, привычный и доступный каждому.
Ингредиенты:
- Сосиски200 г
- Лук красный небольшо1/2 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Уксус винный1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски отварить и разрезать их вдоль. Выложить на тарелку.
- Яйцо отварить вкрутую. Белок мелко порезать, а желток размять вилкой, посолить, поперчить, смешать с винным уксусом и оливковым маслом, чтобы получился густой соус.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами (зависит от размера луковицы). Выложенные на тарелку сосиски смазать приготовленным соусом, посыпать нарезанным яичным белком и украсить луком. Закуска готова.