Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.
- Руккола 125 г
- Помидоры черри 100 г
- Куриное филе 350 г
- Зеленый горошек (замороженный)100 г
- Зеленые бобы (замороженные) 100 г
- Горох в стручках (замороженный) 100 г
- Пармезан 50 г
- Базилик небольшой пучок
- Кедровые орехи 20 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах, на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дать немного остыть, а затем нарезать филе небольшими ломтиками.
- Зеленые замороженные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, а затем опустить их в холодную воду, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Обратите внимание, что не стоит их переваривать. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
- В большой салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, откинутые на дуршлаг овощи, кусочки курицы и половину пармезана, нарезанного крупными ломтиками.
- Приготовить соус песто для заправки. Для этого размять в ступке листья базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками, посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Заправить этим соусом салат и аккуратно перемешать.