Кулинарные рецепты

Итальянский зеленый салат с курицей

Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.
Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.

Ингредиенты: 
  • Руккола 125 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Куриное филе 350 г
  • Зеленый горошек (замороженный)100 г
  • Зеленые бобы (замороженные) 100 г
  • Горох в стручках (замороженный) 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Базилик небольшой пучок
  • Кедровые орехи 20 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах, на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дать немного остыть, а затем нарезать филе небольшими ломтиками. 
  2. Зеленые замороженные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, а затем опустить их в холодную воду, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Обратите внимание, что не стоит их переваривать. Овощи должны остаться слегка хрустящими. 
  3. В большой салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, откинутые на дуршлаг овощи, кусочки курицы и половину пармезана, нарезанного крупными ломтиками. 
  4. Приготовить соус песто для заправки. Для этого размять в ступке листья базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками, посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Заправить этим соусом салат и аккуратно перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация