Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Креветки на гриле с кинзой, лаймом и арахисом

Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то повторите этот рецепт с его помощью. В противном случае готовьте креветки на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с антипригарным покрытием.
Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то повторите этот рецепт с его помощью. В противном случае готовьте креветки на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с антипригарным покрытием. 

Ингредиенты: 
  • Лайм2 шт.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Креветки450 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Кинза14 чашки
  • Соленый арахис1/2 чашки
  • Лук-шалот2 стебля
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот мелко нарежьте. 
  2. Кинзу грубо порубите. 
  3. Арахис измельчите. 
  4. Креветки очистите, если это необходимо. 
  5. Натрите цедру лайма, а сок выжмите. 
  6. Цедру и половину сока смешайте в миске с сахаром и соевым соусом. 
  7. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. 
  8. Креветки сбрызните с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите. 
  9. Готовьте на гриле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Это займет 2-3 минуты.
  10. Выложите готовые креветки в миску. Смешайте с готовым соусом. Добавьте кинзу, арахис и лук. Оставьте на некоторое время. 
  11. Разложите креветки по тарелкам, полейте оставшимся соком лайма и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация