Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то повторите этот рецепт с его помощью. В противном случае готовьте креветки на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Лайм2 шт.
- Соевый соус2 ч. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Креветки450 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Кинза14 чашки
- Соленый арахис1/2 чашки
- Лук-шалот2 стебля
Способ приготовления:
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Кинзу грубо порубите.
- Арахис измельчите.
- Креветки очистите, если это необходимо.
- Натрите цедру лайма, а сок выжмите.
- Цедру и половину сока смешайте в миске с сахаром и соевым соусом.
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
- Креветки сбрызните с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Готовьте на гриле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Это займет 2-3 минуты.
- Выложите готовые креветки в миску. Смешайте с готовым соусом. Добавьте кинзу, арахис и лук. Оставьте на некоторое время.
- Разложите креветки по тарелкам, полейте оставшимся соком лайма и подавайте к столу.