Фрукты любят и дети и взрослые. Почему бы на обед не приготовить спелые и сочные плоды на гриле. Вместо гриля фрукты можно потомить на сковороде.
Ингредиенты:
- Сливы700 г
- Персики450 г
- Нектарины450 г
- Веточки мяты по вкусу
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Бальзамический уксус3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л. + для смазывания
- Лимонный сок2 ст. л.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Сольщепотка
- Соус чили (по желанию)на кончике ножа
Способ приготовления:
- Сливы, нектарины и персики разрежьте пополам и удалите косточки.
- Для соуса смешайте в миске все ингредиенты кроме фруктов и мяты.
- Разогрейте гриль.
- Гриль сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Готовьте фрукты по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите фрукты на тарелки и полейте соусом.
- Перед подачей украсьте веточкой мяты.