Говяжий стейк - это беспроигрышный вариант вкусного и сытного ужина. Он заиграет по-новому, если приготовить его с необычным соусом. Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук-шалот 2 ч. л.
- Кетчуп1 стакан
- Мелко рубленный чеснок1 ч. л.
- Эспрессо1/4 стакана
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Молотый перец чилина кончике ножа
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Говяжье филе4 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Крупная соль3/4 ч. л.
- Черный молотый перец 3/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
- Добавить измельченный шалот и готовить, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут.
- Разогреть гриль или мангал.
- Слегка смазать маслом решетку и выложить мясо. Жарить примерно 8 минут, переворачивая.
- Переложить на тарелки и оставить на 3-5 минут.
- Подавать мясо теплым с приготовленным соусом.