Предлагаем попробовать приготовить вкусное и очень сытное блюдо – пасту ригатоне с пикантным соусом из тунца и каперсами.
Несмотря на присутствие макаронных изделий, насыщенного белками тунца и слегка острых каперсов, после него не возникает чувства тяжести.
В данном случае не надо экономить соус: его должно быть очень много, так как именно соус придает изюминку и яркий вкус блюду.
Ингредиенты:
- Ригатоне 80 г
- Тунец консервированный 50 г
- Лук репчатый маленький 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 веточка
- Лист лавровый 1 шт.
- Каперсы 1 ч. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Вино белое 50 мл
- Руккола 20 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль, розовый перец по вкусу
Способ
приготовления:
Ригатоне сварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".
Соус из тунца: лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на среднем огне с
оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом и дробленым розовым перцем.
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить тунца, раздавить его лопаткой на средние куски и обжаривать еще полминуты, после чего добавить белое вино, выпарить его на 2/3 части и добавить сливки.
Пробить в блендере рукколу (отложив несколько листочков) с 20 миллилитрами оливкового масла и солью.
Смешать соус из тунца с пастой, добавить в самом конце листья рукколы.
Полить соусом из рукколы и масла.
Приятного аппетита!