Из говядины можно приготовить не только основное блюдо, но и сытный салат. Идеальным дополнением к этому мясу станут руккола и свекла.
Ингредиенты:
- Свекла3 шт.
- Руккола8 чашек
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Говядина 100 г
- Козий сыр50 г
- Кедровые орехи2 ст. л.
Способ приготовления:
- Говядину обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
- Свеклу выложите в жаропрочную посуду. Влейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. Накройте и отправьте в микроволновку. Поставьте самую высокую мощность и готовьте свеклу до мягкости. Это займет примерно 8 минут. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
- В миску выложите рукколу, свеклу, говядину.
- Заправьте салат.
- Раскрошите козий сыр и добавьте в салат.
- Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.