Замечательная и очень ароматная горячая закуска, которая прекрасно подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Соус песто2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Инжир3-4 шт.
- Моцарелла 100 г
- Пармезан по вкусу
- Базилик свежийнесколько веточек
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымыть баклажан и нарезать и его тонкие ломтики.
- Выложить ломтики баклажана на противень с пергаментной бумагой. Смазать каждый ломтик соусом песто.
- Сверху выложить нарезанную кружочками моцареллу, затем дольки инжира и помидоров черри. Полить медом.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Перед подачей украсить базиликом.