Освоить приготовление вкусных мясных стейков не так уж и сложно, если следовать нашему классному рецепту.
Ингредиенты:
- Растительное масло2ст. л.
- Сливочное масло1/2 чашки
- Черный молотый перец1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Говяжьи стейки700 г
- Редис1 пучок
- Лимонная цедрапо вкусу
- Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления:
- На сковороде хорошенько разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
- В миске соедините сливочное масло, соль и перец. Отложите в сторону.
- Приправьте мясо солью и перцем.
- Выложите стейки на сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая. Чтобы приготовить мясо средней прожарки, держите стейки на огне 7-10 минут.
- Переложите готовое мясо на тарелку. Оставьте на 5 минут. Затем полейте сверху перченным маслом.
- Редис нарежьте на половинки. Приправьте оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде до хруста 1-2 минуты.
- Выложите мясо на тарелки. Добавьте редис.
- Посыпьте блюдо лимонной цедрой, украсьте зеленью и подавайте к столу.