Вместо томатов в собственном соку вы можете использовать пассату - универсальный итальянский томатный соус, а петрушку заменить любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- Макароны340 г
- Сольдля варки макарон
- Оливковое масло5 ст. л.
- Лук-шалот1/4 чашки
- Чеснок2 ч. л.
- Хлопья красного перца1/2 ч. л.
- Консервированный тунец280 г
- Анчоус (по желанию)1 шт.
- Томаты в собственном соку (очищенные)400 г
- Оливки каламата (можно заменить другими)1/4 чашки
- Свежая петрушка1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко порубите лук-шалот.
- Раздавить чеснок ножом и мелко порубите (или воспользуйтесь чеснокодавилкой).
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3 столовых ложки оливкового масла.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд.
- Слейте жидкость с консервированного тунца и отправьте его в сковороду. Добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Разбейте тунец на кусочки деревянной лопаткой.
- Порубите анчоус (если используете), добавьте к тунцу и готовьте минуту, помешивая.
- Порежьте оливки как нравится.
- Томаты порежьте на средние кусочки.
- Отправьте оливки и томаты на сковороду, доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вы варите макароны.
- Налейте в кастрюлю воду (1 литр на 100 гр пасты) и посолите ее (10 гр соли на 1 литр).
- Доведите воду до кипения и отварите макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
- Слейте воду, отправьте макароны на сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
- Перед подачей украсьте порубленной петрушкой.
Совет
Если вы используете консервированного тунца в оливковом масле, то сократите количество используемого оливкового масла до 3 столовых ложек.