Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тунцом, оливками и томатами

Вместо томатов в собственном соку вы можете использовать пассату - универсальный итальянский томатный соус, а петрушку заменить любой другой зеленью.
Вместо томатов в собственном соку вы можете использовать пассату - универсальный итальянский томатный соус, а петрушку заменить любой другой зеленью. 
Ингредиенты: 
  • Макароны340 г
  • Сольдля варки макарон
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Лук-шалот1/4 чашки
  • Чеснок2 ч. л.
  • Хлопья красного перца1/2 ч. л.
  • Консервированный тунец280 г
  • Анчоус (по желанию)1 шт.
  • Томаты в собственном соку (очищенные)400 г
  • Оливки каламата (можно заменить другими)1/4 чашки
  • Свежая петрушка1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Мелко порубите лук-шалот. 
  2. Раздавить чеснок ножом и мелко порубите (или воспользуйтесь чеснокодавилкой). 
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3 столовых ложки оливкового масла. 
  4. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд. 
  5. Слейте жидкость с консервированного тунца и отправьте его в сковороду. Добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Разбейте тунец на кусочки деревянной лопаткой. 
  6. Порубите анчоус (если используете), добавьте к тунцу и готовьте минуту, помешивая. 
  7. Порежьте оливки как нравится. 
  8. Томаты порежьте на средние кусочки. 
  9. Отправьте оливки и томаты на сковороду, доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вы варите макароны. 
  10. Налейте в кастрюлю воду (1 литр на 100 гр пасты) и посолите ее (10 гр соли на 1 литр).
  11. Доведите воду до кипения и отварите макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
  12. Слейте воду, отправьте макароны на сковороду к соусу и хорошо перемешайте. 
  13. Перед подачей украсьте порубленной петрушкой. 
Совет

Если вы используете консервированного тунца в оливковом масле, то сократите количество используемого оливкового масла до 3 столовых ложек. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация