Сегодня редактор KitchenMag готовит очень простое, но вкусное блюдо. Обычно этот рецепт называется по-итальянски "сальтимбокка", что в переводе означает "прыгни в рот". И ведь действительно, это блюдо так и просится, чтобы его поскорее съели.
Классический рецепт подразумевает наличие в ингредиентах телячьей отбивной, однако мы немного переосмыслили этот рецепт, заменив телятину индейкой.
- Филе индейки4 шт.
- Белое сухое вино100 мл
- Ветчина8 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Свежий базиликпо вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления
Отбейте филе до толщины примерно 1 сантиметр.
Посолите и поперчите отбивные. Выложите внутрь каждой из них свежий базилик и по 2 ломтика ветчины.
Добавьте внутрь немного пармезана и сверните в рулет.
Обжаривайте на среднем огне под крышкой на оливковом масле в течение 7 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Вытащите почти готовое блюдо из сковороды, убавьте огонь до минимума и залейте туда вино. Нагревайте его в течение 5 минут, а потом вылейте соус на рулетики.
Посыпьте готовое блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!