Ингредиенты:
- Крупный баклажан 1 шт.
- Оливковое масло1/4 стакана (+ для сервировки)
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Чеснок измельченный1 зубчик
- Лимонная цедра, мелко натертая1 ч. л.
- Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
- Тахини (кунжутная паста)1 ст. л.
- Молотый кумин3/4 ч. л.
- Жареные семена кунжутадля сервировки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220
°С. - Разрежьте баклажан вдоль на две части и на ломтики поперек. Выложите на противень, залейте 1/4 стакана масла. Поперчите и посолите.
- Обжаривайте, периодически аккуратно переворачивая дольки, 20–25 минут. Отставьте в сторону, дайте слегка остыть.
- Измельчите баклажаны до состояния пасты.
- Добавьте в получившуюся массу чеснок, цедру лимона, тахини, кумин. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Переложите в сервировочную тарелку.
- Сбрызните парой капель оливкового масла и украсьте блюдо семенами кунжута.