Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашнее масло из баклажанов и тахини

Питательное масло из печеных баклажанов с ароматными специями прекрасно дополнят хлебные палочки, крекеры, хрустящие хлебцы. Пальчики оближешь!
4,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан 1 шт.
  • Оливковое масло1/4 стакана (+ для сервировки)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Лимонная цедра, мелко натертая1 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
  • Тахини (кунжутная паста)1 ст. л.
  • Молотый кумин3/4 ч. л.
  • Жареные семена кунжутадля сервировки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. 
  2. Разрежьте баклажан вдоль на две части и на ломтики поперек. Выложите на противень, залейте 1/4 стакана масла. Поперчите и посолите.
  3. Обжаривайте, периодически аккуратно переворачивая дольки, 20–25 минут. Отставьте в сторону, дайте слегка остыть.
  4. Измельчите баклажаны до состояния пасты.
  5. Добавьте в получившуюся массу чеснок, цедру лимона, тахини, кумин. Посолите и поперчите. Перемешайте. 
  6. Переложите в сервировочную тарелку.
  7. Сбрызните парой капель оливкового масла и украсьте блюдо семенами кунжута.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация