Холодная лапша ничуть не хуже, чем горячая. Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Спагетти 350 г
- Растительное масло1/4 чащки
- Красный молотый перец1 ч. л.
- Зеленый лук4 стебля
- Паста тахини1/4 чашки
- Рисовый уксус3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Жареные семена кунжута по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой. Верните ее обратно в кастрюлю.
- Нагрейте масло и молотый красный перец в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока перец не начнет шипеть. Это займет от 2 до 3 минут.
- Снимите содержимое сковороды с огня и перемешайте с рубленым зеленым луком, пастой тахини, уксусом, соевым соусом, 3 столовыми ложками воды и 1/2 чайной ложкой соли.
- Соедините получившийся соус с лапшой и хорошенько перемешайте.
- Охладите лапшу.
- Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом.