Этот рецепт замечательно подойдет тем, кто любит брать еду с собой на работу или в институт. Такое блюдо быстро готовится, но при этом достаточно хорошо насыщает организм. Хотя и в качестве простого обеда или ужина дома предлагаемый рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Зеленый горошек замороженный600 г
- Ветчина 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
- В это время в сотейнике отварить яйца (6 минут после закипания), а затем залить их холодной водой.
- Растопить сливочное масло на сковороде и горошек вместе с мелко нарезанной ветчиной 3-4 минут. Посолить и поперчить.
- Подавать блюдо, выложив сверху очищенное яйцо.