Пастернак, обладающий сладковатым вкусом и пряным ароматом, напоминающим запах петрушки, замечательно подходит для приготовления соусов и крем-супов, рецепт которого мы вам предлагаем.
Ингредиенты:
- Пастернак 1 кг
- Лук-порей 2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Овощной бульон по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать репчатый лук. Очистить пастернак и нарезать его кубиками. Очистить лук-порей и нарезать только белую его часть достаточно мелко.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, очищенный и толченый чеснок, а также лук-порей. Обжарить 5 минут на слабом огне. Добавить кусочки пастернака.
- Залить овощи бульоном, чтобы полностью их покрыть, и довести до кипения. Варить примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В это время нарезать петрушку. Готовый суп измельчить в блендере, посолить, поперчить и подавать, посыпав рубленой петрушкой.