Нежный говяжий стейк с розмарином, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, в сочетании с легким гарниром, запеченным в бальзамическом соусе, станет замечательным ужином, который оценят все.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 400 г
- Салат радичио 200 г
- Салат корн или мини-шпинат 100 г
- Розмарин свежий 20 г
- Чеснок 20 г
- Лукшалот 40 г
- Бальзамический уксус 60 мл
- Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
Способ приготовления
Смешайте бальзамический уксус, половину оливкового масла, измельченные чеснок и лук-шалот и листики розмарина. Разрежьте радичио на 4 части и замаринуйте в этом маринаде на 15 минут.
В это время нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 сантиметра, протрите насухо бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут). Таким образом вы получите стейки средней прожарки с розовой серединкой.
Заверните стейки в фольгу и оставьте отдохнуть либо переложите в нагретую духовку на 5 минут, чтобы получить полную прожарку.
Замариновавшийся радичио выложите в жаропрочную форму вместе с маринадом и запекайте в нагретой духовке в течение 15 минут, до мягкости.
Выложите готовые стейки вместе с радичио и свежим салатом, полейте все оставшимся маринадом.