В рецепте скрывается сразу два секрета - как приготовить чудесный домашний маринад для шашлыков из морепродуктов и, собственно, способ приготовления креветок с ананасами на гриле. Очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки, очищенные20-25 шт.
- Ананас, нарезанный на 1,5 см кусочки2 дольки
- Жгучий красный перец1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь, тертый1 ст. л.
- Зеленый лук2 пера
- Тимьян, измельченный1 ст. л.
- Гвоздика1 ст. л.
- Мускатный орех3/4 ч. л.
- Корица3/4 ч. л.
- Перец1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Белый уксус2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Темный ром1 ст. л.
- Апельсин (для цедры и сока)1/2 шт.
- Лайм (для цедры и сока)1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините все (кроме первых двух в списке) ингредиенты для получения маринада.
- В половине полученной смеси замаринуйте креветки минимум на 20 минут или на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике для последующей мариновки.
- Наколите креветки и ананасы на шпажки и обжаривайте на гриле 2-3 минуты на среднем огне.
- Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.